アナトミーアート|Anatomy Art

ライセンス契約
ライセンス商品化契約の場合
1商品1契約制度
ライセンシー様が競合する可能性が高い同一商品の複数ライセンシーは契約期間内では行わないものとする。
※参考事例、歯磨き粉を対象とする企業様との契約後は、契約期間内において他メーカーとの契約は行わない。
ただし、マウスケア商品等の類似品はこれには含まれない。
ライセンス活用の範囲
アナトミーアートイラスト画像、作品の中よりライセンシー様に最適な商品を1つ選択できるものとする。
アナトミーアート1作品利用の料金
基本ロイヤリティ
商品の販売上代(希望小売価格)の5%(または下代の8%~/業界により)の予定販売数量を相談の上、予定実績に対し請求するものとします。
最低保証料
1作品1年契約100万円(税別)を下限とします。
許諾地域
日本国内及び海外
契約期間
基本1年契約とします。継続の場合は3か月以上前に相談の上、継続の可否を確認するものとします。
販売数量管理
販売は契約期間内を基本とするが、流通経路・小売店頭等に商品が設置・流通されている場合は問題なきものとする。ただし、返品・預かり在庫販売等における販売方式の場合には、契約期間後最大2ヶ月を超えて販売実績を待つことは行わない。このため、契約期間後2ヶ月を経過した商品については、出荷数量を販売実績と見なすものといたします。
他協議により決定いたします。