地域の方へ

桜・ジャカランダ開花情報

2020年 ジャカランダフェスティバル中止のお知らせ

ジャカランダ

例年6月に開催していますジャカランダフェスティバルは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い本年の開催を中止させていただくことになりました。
現在終息が見えない状況であることと、横須賀市は6月末までの不特定多数が集まる市主催のイベントや集会を中止・延期する方針を決めたことによります。

なお、構内のジャカランダ見学につきましても当面の間、関係者以外の立ち入り禁止措置を取らせていただいております。楽しみにされていた方々には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

横須賀市景観重要樹木に指定されました

横須賀市景観重要樹木に指定

この度、構内にある世界三大花木の一つであるジャカランダが、第7回横須賀市景観重要樹木審議会において「横須賀市景観重要樹木」に指定(2018年3月)されました。
横須賀市内のシンボルとなっている学校などの樹木を、景観法に基づき景観重要樹木に指定されているものです。市内では、民間所有の樹木に対し初の指定となります。「本学のシンボルツリー」として、今まで以上に愛でていただければ幸いでございます。これからも更に地域の皆様に愛される景観づくりに貢献していきます。

2018年4月

横須賀市景観重要樹木に指定

2017年撮影

過去のジャカランダ情報

桜について

桜

春の神奈川歯科大学のキャンパスは桜も華やかに咲きます。桜の開花情報も順次掲載する予定です。

• 神奈川歯科大学関連施設
  • 神奈川歯科大学附属病院
  • 神奈川歯科大学附属横浜クリニック
  • 神奈川歯科大学図書館